Главная » Статьи » Автоматическая смена инструмента

Автоматическая смена инструмента

В концепцию автоматической смены инструмента на мини фрезерных станках с ЧПУ заложено создание отдельной узловой конструкции, которая состоит из магазина с инструментом и шпинделя с закрепленной фрезой.

Управление положением шпинделя осуществляется с помощью числового программного управления. К таким шпинделям мини-станков с ЧПУ предъявляются особые требования: в его конструкции должно быть предусмотрено устройство для автоматического режима и зажима фрезы, а также датчиков для адаптивного управления и автоматической диагностики.

К тому же шпиндели должны быть предельно жесткими, точными, устойчивыми к износу шеек, базирующихся и посадочных поверхностей. Точность шпинделю обеспечивают его опоры и выверенность размеров при изготовлении подшипников. У него должны быть допустимые температурные деформации при работе на высоких скоростях при большом числе оборотов.

Чаще всего в опоры шпинделей для мини-станков с ЧПУ ставят подшипники качения. Чтобы уменьшить влияние зазоров и повысить жесткость опор, подшипники устанавливают с предварительным натягом или увеличивают их количество.

Хорошо себя зарекомендовали асинхронные шпиндели серии ЕТ, выпускаемые тайваньской компанией. Они рассчитаны на высокие обороты, и у них на переднем конце вала есть коническое отверстие (инструментальный конус), в которое устанавливается цанга с закрепленной фрезой.

Именно такой способ крепления фрезы предполагает автоматическая смена инструмента на мини фрезерных станках с ЧПУ. Причем само устройство автоматической смены в виде магазина для размещения цанг с закрепленным инструментом должно обеспечивать:

  • минимальное время на его смену;
  •  высокую надежность в работе;
  • стабильное положение инструмента, то есть постоянный размер вылета шпинделя и положение его оси при повторных сменах цанг с закрепленными фрезами;
  • необходимую вместимость магазина.

Здесь важно отметить следующий момент: автоматически меняется только инструмент, а шпиндель используется один. Особенно актуальна эта функция при использовании мини фрезерных станков в деревообрабатывающей промышленности (изготовление мебели, дверей, окон, узорных декоративных деталей и других изделий); в процессе гравировки плоских табличек, медалей, брелоков, номерков, сувенирных изделий, наградных досок и др.; в мелкосерийном производстве различных деталей со сложной пространственной формой и т.д.