Главная » Статьи » Монтаж системы жидкостного охлаждения шпинделя

Монтаж системы жидкостного охлаждения шпинделя

Работа любого высокоскоростного асинхронного шпинделя связана с большим выделением тепла, которое нужно отводить от рабочих органов металлорежущего инструмента и самого шпинделя. Для этих целей используются системы жидкостного охлаждения – закрытые и открытые. Особенно актуальны они для металлообработки, тем более если фрезерный станок работает в горячем цеху, где разогретый воздух не может обеспечить нужного охлаждения электрошпинделя. Кроме того, металлы и сплавы из них – это очень прочные материалы, требующие применения больших мощностей для фрезерной обработки. При этом также выделяется много тепла, которое необходимо отводить. С этой задачей отлично может справиться жидкостное охлаждение шпинделя, которое обеспечивает его надежную эксплуатацию и исключает перегрев в любых условиях.

В закрытых системах жидкостного охлаждения шпинделей в качестве теплоносителя используется тосол, антифриз  или вода. Этот способ охлаждения удобен в условиях тесноты, сильной загрязненности и высокой температуры воздуха в цеху. Данные системы активного охлаждения состоят из:

  • насоса;
  • радиатора с установленным на нем вентилятором;
  • резервуара для хладагента;
  • соединительных трубок.

Для жидкостного охлаждения асинхронных шпинделей серии ЕТ, используемых на металлообрабатывающих станках с ЧПУ, рекомендовано применять активные системы, охлаждения закрытого типа. Они легко монтируются, эстетичны, обеспечивают быстрый и надежный отвод тепла. Температура шпинделя не поднимается выше 50 градусов (не обжигает руку), что способствует качественной и безотказной его работе.

Клиенты, купившие высокоскоростной шпиндель с жидкостным охлаждением и комплект системы активного жидкостного охлаждения вместе с помпой для перекачки жидкости, навсегда избавляются от проблем с перегревом шпинделя.