Главная » Статьи » Низкоскоростные шпиндели

Низкоскоростные шпиндели

В любом фрезерном станке шпиндель – один из основных элементов. Его основное назначение заключается не только в надежном закреплении инструмента, но и в передаче режущему органу вращательного движения. И хотя главное направление повышения производительности при фрезеровании различных поверхностей – это разработка и внедрение высокоскоростной обработки (ВСО) материалов, низкоскоростные шпиндели также непрерывно совершенствуются и модернизируются. К слову, к низкоскоростным моделям сейчас относят шпиндели с частотой вращения 12000 об/мин и меньше. Такая скорость вращения еще совсем недавно считалась (при использовании ременного привода шпинделя) довольно высокой и труднодостижимой.

Но чего нелегко было добиться при внешнем приводе шпиндельного узла, довольно просто оказалось сделать при встраивании его в конструкцию самого шпинделя. Между прочим, существует концепция фрезерования, которая призвана реализовать одновременно преимущества как силового, так и скоростного метода обработки резанием. У этого направления цель одна – достичь наибольшей производительности в снятии заданного припуска материала. Силового скоростного фрезерования можно добиться разными способами:

  • увеличением скорости резания за счет использования более прочного материала, из которого изготовлен инструмент. Чем он тверже, тем на больших скоростях резания можно вести обработку при заданной глубине резания. В этом случае для производительной работы может подойти и шпиндель низкоскоростной со встроенным приводом. Особенно актуален этот вид силового скоростного фрезерования при обработке мягких материалов: пластика, дерева, цветных металлов;
  • увеличением скорости резания за счет снижения глубины резания и увеличения частоты вращения шпинделя (снятие припуска за несколько проходов). Здесь главное преимущество заключается в снижении нагрузок на все приводы станка;
  • увеличением скорости резания за счет увеличения мощности привода главного движения, когда величина срезаемого материала возрастает до значений, рекомендуемых при черновой обработке.

Многие современные модели настольных фрезерных станков с ЧПУ за счет использования разных моделей шпинделей могут вести скоростную, силовую и одновременно ту и другую обработку самых различных материалов.

Советуем обратить внимание на шпиндели серии ЕТ тайваньской компании Economy Technologies LTD. Они отличаются более демократическими ценами в сравнении с аналогами от производителей Азии, Европы и Северной Америки. Удобно и то, что вы сразу можете купить шпиндель ЕТ, набор цанг серии ER, а также нужные концевые фрезы. Если вы нуждаетесь не только в надежном оборудовании, но и в быстрой его доставке со склада – компания MoscowShpindel – удачный выбор!