Главная » Статьи » Плоскость стола

Плоскость стола

Исключительное значение для точности и жесткости любого станка при обработке заготовок имеет конструкция рабочего стола. Именно на нем размещаются и закрепляются обрабатываемые детали, зажимные приспособления, делительные устройства и другая вспомогательная оснастка.  Материалов, из которых изготавливаются рабочие столы настольных станков с ЧПУ, может быть много. Это и полимерные листы, МДФ, фанера, но чаще всего все-таки металл. Универсальный и оптимальный вариант – это использование фенопластовых и алюминиевых рабочих столов. И хотя стоят они довольно дорого, зато способны сохранять свою геометрию при значительных колебаниях температуры, и приспособлены к разным видам крепления деталей.

На консольных станках столы устанавливаются на консоли. Такие станки компактны, но их жесткость, а следовательно, и точность уступает бесконсольным моделям. У последних рабочий стол крепится на массивной станине, а значит, способен воспринимать большие нагрузки. С целью использования различной оснастки на рабочей поверхности стола имеются пазы Т-образного профиля. Чаще всего в станках используется следующая кинематика движений. Стол по направляющим может перемещаться в продольном направлении; салазки с направляющими – в поперечном направлении, а консоль – в вертикальной плоскости. Таким образом, совокупность движений стола, салазок, консоли способна перемещать плоскость стола с заготовкой в разных направлениях относительно режущего инструмента, установленного на шпинделе.

Особый контроль нужно вести за состоянием поверхности рабочего стола у станков с ЧПУ. Прежде чем на нее установить тиски, зажимные приспособления или заготовку, вначале следует провести тщательную очистку рабочей плоскости стола от стружки. Нельзя класть на нее никаких посторонних предметов, которые могут нанести вред рабочей поверхности стола. Это могут быть забоины, царапины и другие повреждения. Большое значение для повышения надежности работы настольных станков и увеличения их срока службы играет регулярная смазка их трущихся частей. Каждый день после окончания работы очищайте станок от стружки, опилок и пыли. Затем протирайте насухо поверхности стола и направляющих и смазывайте их тонким слоем солидола. Только знание устройства станка, регулярный и правильный уход за ним способны увеличить его отдачу, улучшить качество обрабатываемых деталей, продлить срок его эксплуатации.