Главная » Статьи » Редуктор

Редуктор

Редуктором называется устройство, состоящее из червячных или зубчатых передач, которые помещаются в отдельном закрытом корпусе и работают в масляной ванне. С помощью редуктора понижается частота вращения и соответственно повышается вращающийся момент на ведомом валу в сравнении с ведущим валом.  К элементам передачи относятся валы, шестерни, подшипники, червячные колеса и т.д.  Для привода рабочих органов станков существует несколько кинематических схем редукторов, в которых входной вал обозначается буквой Б (быстроходный), выходной вал – буквой Т (тихоходный). К основным характеристикам редуктора относятся: передаваемая мощность, максимальная угловая скорость каждого вала, передаточное отношение, КПД, количество и тип ступеней и передач.

Классификация редукторов по основным признакам:

  • по числу ступеней они делятся на одноступенчатые, двухступенчатые и так далее;
  • по типу передачи – на червячные, зубчатые и зубчато-червячные;
  • по типу зубчатых колес  редукторы  называются цилиндрическими, коническими, комбинированными;
  • по расположению валов в пространстве они бывают горизонтальными и вертикальными.

В кинематической схеме большинства станков редуктор предназначается для точного согласования движения подачи инструмента в процессе формообразования обрабатываемой заготовки (например, при нарезании зубьев, резьбы) с другими движениями его относительно заготовки. Именно с помощью редуктора можно произвести настройки токарно-винторезного станка на определенный тип резьбы, а также использовать различные передаточные возможности для расширения области регулирования подачи. Использование планетарных редукторов наблюдается в станках, применяемых в станкостроении. Основные их достоинства – компактность, небольшой вес, большие передаточные отношения. С помощью дифференциальных передач удается сложить или разложить движение. Нередко использование редуктора позволяет сместить ось инструмента относительно оси шпинделя на некоторую величину.

Нередко при производстве деталей с помощью обрабатывающих центров необходимо выполнять операции в горизонтальной плоскости. Особенно часто эта необходимость возникает в деревообрабатывающих станках с ЧПУ. Эффективное решение этого требования – применение угловых редукторов. Это позволяет легко изменять угол оси вращения инструмента относительно оси вращения шпинделя. Использование угловых редукторов расширяет возможности деревообрабатывающих станков. Становится возможным проводить такие операции, как сверление, фрезерование, пиление дисковой пилой под углом к поверхности заготовки.