Главная » Статьи » Шпиндель скоростной

Шпиндель скоростной

В настоящее время наблюдается повышенный спрос на прецизионные сложные высокоточные настольные станки с ЧПУ с возможностью высокоскоростной обработки (ВСО) деталей по многим осям. Но, чтобы обеспечить ВСО, к конструкции самого станка, системам и устройствам, обслуживающим его работу, предъявляются особые требования:

1. Станок должен быть жестким, с хорошими виброгасящими и демпфирующими характеристиками. Для этого базовые части должны быть массивными.

2. Движущие части станка не должны иметь люфтов.

3. Все части станка, а особенно станина, шпиндель и режущий инструмент, должны быть устойчивы к температурным деформациям, то есть быть термически стабильными. Для этого применяется специальная система охлаждения основных узлов станка. В ней по специальным каналам в шпинделе подается сжатый воздух или охлаждающая жидкость от холодильной установки. А зона резания  охлаждается с помощью СОЖ.

4. Для обеспечения при ВСО криволинейного движения фрезы станок должен иметь возможность ускорения и уменьшения подачи. Поэтому его движущие части должны быть малоинерционными, то есть небольшого веса. Современный  шпиндель скоростной с использованием встроенного асинхронного электродвигателя и применение линейных двигателей вместо вращающихся электродвигателей и винтовых пар – отличный вариант, который обеспечит высокие обороты, нужное ускорение и требуемую точность, большую подачу, бес ступенчатость регулирования.

5. Система ЧПУ такого станка должна обеспечить управление скоростным шпинделем и приводом подачи с особой точностью и обязательно должна включать в себя следующие функции: Look-Ahead (предварительный просмотр кадров программ); HPCC (регулирование ускорения, коррекция инструмента); NURBS (автоматизированное сглаживание траектории); высокоскоростную связь для передачи данных; компенсации ошибок, вызываемых механикой движущих частей станка; а также отличаться безопасной эксплуатацией в рабочей зоне станка. Важно понимать, что скорости подачи и вращения фрезы не могут быть постоянными при скоростной обработке сложных поверхностей. При изменении траектории фрезы на криволинейных участках необходимо снижать и скорость вращения, и подачу, иначе ее поломки не избежать. Это условие следует учитывать и при ручном управлении фрезой.