Главная » Статьи » Шпиндель высокоскоростной

Шпиндель высокоскоростной

В последнее время не только в российской промышленности, но и среди компаний и частных предпринимателей, занимающихся деревообработкой, изготовлением пресс-форм, штампов, изготовлением скульптур и другими работами, наблюдается повышенный интерес к инновационным процессам, новым технологиям. Российские бизнесмены и любители различных ремесел проявляют все большую заинтересованность к мини-станкам с ЧПУ, обладающим возможностью многоосевой (многосторонней) 3D-обработки деталей. Именно высокоскоростная обработка (ВСО) на этих станках – сегодня ключевой фактор успеха этих производств.

Уже сейчас многие новые настольные станки с ЧПУ рассчитаны на работу со скоростями шпинделя до 60000 об/мин. Причем высокоскоростное фрезерование позволяет увеличить скорости резания и подач от 5 до 10 раз в сравнении с обычной обработкой. А для этого шпиндель высокоскоростной должен обладать целым рядом специфических характеристик:

  • надежной фиксацией инструмента в цанговом патроне и в переднем конце рабочего вала шпинделя. Такая надежность достигается с помощью зажимной гайки цангового патрона, а также использованием разных типов зажимов в шпинделе. Это могут быть термоусадочные втулки, которые позволяют бесчисленное количество раз менять инструмент в шпинделе с неизменно высокой степенью фиксации. Но еще более надежными и к тому же  обеспечивающими более точную обработку заготовки являются гидрозажимы, которые вполне отвечают растущим требованиям, предъявляемым к высокоточному оборудованию последнего поколения. Они устраняют все зазоры между шпинделем и инструментом, поэтому радиальное биение и балансировка у них минимальные;
  • увеличенной величиной скорости подачи инструмента – до 3 мм за один оборот. Одно из условий высокоскоростной обработки – небольшая величина съема материала, которая позволяет получать поверхности хорошего качества без повреждения инструмента;
  • поддержанием оптимального теплового режима резания. Этого можно добиться за счет применения воздушного или жидкостного охлаждения шпинделя, а также использованием в зоне резания смазочно-охлаждающей жидкости. Но в последнее время взоры технологов устремлены к «сухому» резанию, которое прекрасно совмещается с ВСО. Его суть в своевременном удалении стружки, которая концентрирует 75-95% тепловой энергии. Главное – не дать ей накапливаться на обрабатываемой поверхности, шпинделе и других деталях станка.