Главная » Статьи » Стоит ли брать китайский шпиндель

Стоит ли брать китайский шпиндель

В нашем обществе сложилось устойчивое предубеждение о плохом качестве китайских товаров. Но так ли это на самом деле?

С качеством китайских изделий большие проблемы были лет 10-15 тому назад, когда все прилавки наших магазинов были забиты дешевым китайским ширпотребом. Дешевым, но очень некачественным. Впрочем, в этом есть большая вина и наших коммерсантов, которые гнались за количеством и дешевизной, абсолютно не контролируя качество товаров.

Но сейчас производимые там товары, и в частности, интересующий нас китайский шпиндель по своему качеству мало чем отличается от аналогичной продукции восточных соседей: Японии и Кореи. Это произошло потому, что внешнеторговая политика Китая в корне изменилась.

По новой стратегии Министерства коммерции Китая взят курс на повышение качества и эффективности производства, укрупнение бизнеса с вытеснением мелких производителей. Основной акцент делается на конкурентоспособность экспортируемых китайских товаров, чтобы ориентация на качество превратила Китай в великую торговую державу.

Сейчас вопрос о том, чем плох китайский шпиндель для использования в высокоскоростной фрезерной обработке – не актуален, так как эта продукция пользуется устойчивым спросом на рынке. Это связано с тем, что заводы тайваньской компании Economy Technologies LTD, производящие асинхронные шпиндели серии ЕТ, неукоснительно соблюдают три пункта стандартов качества:

  • использование только высококачественных материалов при производстве;
  • постоянный контроль качества сборки;
  • скрупулезное тестирование каждого шпинделя, идущего на продажу.

Повышению качества способствует и организация производства в компании ЕТ, ориентированная на недопущение заводского брака, бережное отношение к квалифицированным кадрам, автоматизацию большинства процессов.

Вместо ответа на вопрос: «Стоит ли покупать китайский шпиндель?» – можно дать краткую характеристику тайваньским шпинделям ЕТ.

  • Точны – занимают лидирующие позиции среди аналогичных шпинделей своего класса. Отличаются супермалым биением на валу – всего 1,5-3,0 мкм.
  • Надежны в эксплуатации – это результат применения высококачественных материалов и придирчиво-тщательной сборки.
  • Выделяются доступной ценой – за счет не только минимизации отходов при производстве, но и их дальнейшего использования.
  • Ориентируются на интересы разного круга покупателей за счет широкого диапазона оборотов.