Главная » Статьи » Зенкерование

Зенкерование

Операция зенкерования – это вид механической обработки резанием готовых отверстий. Специальным инструментом (зенкером) обрабатываются цилиндрические и конические отверстия, которые являются результатом сверления, штамповки или отливки. Цель обработки зенкерованием – увеличение диаметра, придание отверстиям строго геометрической формы, повышение чистоты поверхности и большая точность. Операция зенкерования относится к получистовой обработке. Наличие у зенкеров трех или четырех режущих кромок – основное их отличие от спиральных сверл, имеющих 2 режущих лезвия. Зенкеры не приспособлены для сверления отверстий в сплошной заготовке и служат исключительно для расширения уже просверленных отверстий.

Зенкерованием можно добиться 4-5 класса точности. Кроме того, им можно исправить отклонения от цилиндрической или конической формы, так как у зенкера есть три/четыре фаски, которые задают ему более точное направление, чем 2 направляющие ленточки сверлу. Конструкция зенкеров зависит от диаметра отверстий, которые нуждаются в обработке. Малые отверстия диаметром 10-32 мм обрабатывают цельными зенкерами с коническим хвостовиком, имеющими не менее 3-4 режущих кромок. Зенкерование больших отверстий (диаметром до 100 мм) ведется зенкерами, насаженными на оправки из обычной стали. Этим достигается экономия дорогой быстрорежущей стали, которая используется для их изготовления.

Для обработки деталей из чугуна и стали режущие кромки зенкеров оснащают пластинками из твердого сплава. Тем самым повышается скорость резания, а значит, и производительность. На настольных фрезерных станках с ЧПУ при зенкеровании отверстий в разных материалах широко используют комбинированные инструменты, которые позволяют совмещать сверление с зенкованием или зенкерованием. Этим самым экономится время и резко повышается производительность труда.

Нужно помнить, что при сверлении отверстий, требующих обработки зенкерованием, на эту операцию требуется оставить припуск. То же условие относится и к случаям, когда отверстие после зенкерования необходимо дополнительно обрабатывать другими инструментами (к примеру, развертками). И здесь тоже оставляется нужный припуск для получения номинального диаметра отверстия. И только тогда, когда обработка зенкерованием – окончательная операция, номинальный диметр отверстия (по чертежу) должен равняться диаметру зенкера.